Skip to content
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size

Fdlweb.net

Inicio arrow Bloc arrow Nuevo virus de MSN
Nuevo virus de MSN PDF Imprimir E-Mail
Escrito por GeRaL   
jueves, 24 de enero de 2008

virus.jpgNuevo virus informático que se trasnmite a traves del Messenger, intentando hacer un hoax (timo o engaño masivo, por medios electrónicos como Internet) con mensajes de envios de fotos, etc. Muy parecido al antiguo IMG-0012.ZIP. Esta vez viene disfrazado con el nombre de facebooks. A continuación les enseñaré un par de trucos bastante seguros (ojo, no son cien por cien fiables, no me hago responsable de lo que cada uno instale o haga con su PC), para saber si podemos aceptar o no este tipo de archivos.

 

Pincha en Leer más para seguir leyendo...

 

 

 

Hace pocos días recibi un mensaje por MSN, en el cual inmediatamente me adjuntaban un comprimido con el nombre de facebooks.rar. Me estrañó mucho, ya que ultimamente no suelo tener mucho contacto con la persona que me enviaba dicho mensaje, pero no sólo por eso, sino porque el mensaje parecía como automáticamente traducido a un “raro” español (algo asi: “voy a publicar esta foto mismo ya”). Vamos, que estaba mal escrito, por mi desconfianza lo rechazé. A los quince minutos me vuelve a llegar la misma petición para aceptar el envío del comprimido, pero con un texto diferente, que a mi entender decía lo mismo pero ahora parecía que estaba escrito en Portugés (como esto: “te quires mi photo nuevo?”).

 

facebooks-articulo_-_copia.jpg

 

Pues bien, antes de abrirlo le pase mi antivirus, no detectó nada, ningun virus. Cuando lo abro veo que contiene un archivo llamado fotos-facebooks.com, obviamente no era una imagen.

 

Bueno la solución que les propongo aquí para saber si pueden aceptarlo o no es la siguiente. Visitan VirScan.org, es una web de servicio de escaneo GRATUITO, que verifica los archivos que quieras individualmente (de 10Mb como máximo) en busca de malware, usando más de viente antivirus actualmente en el mercado, característica que nos da indiscutiblemente mayor fiabilidad a la hora de decidir que hacer con el archivo. De esta manera puedes saber si son o no dañinos.

 

Después de subir el archivo y escanearlo, efectivamente era un virus, detectado por más de cinco de los antivirus (AntiVir, BitDefender, ClamAV, F-Secure, Ikarus, Kaspersky, …).

 

El susodicho se manifiesta abriendo una ventana en el navegador, y diciendonos que tenemos que escanear nuestro PC, porque va lento, porque estamos infectados, etc, etc, etc, y es cuando (estando asustados) nos preguntan si queremos hacer el escaneo o lo que sea que nos ofrecen, en el momento que clicamos en el boton Aceptar estamos autorizando la inclusión del troyano o lo que sea, a nuestro sistema. Ejemplos de esto son las siguentes capturas (las cuales todo hay que decirlo, las hice un poco asustada).

 

facebooks-cap-4.jpg

 

facebooks-cap-1.jpg

 

Les recomiendo que lo tengan en cuenta cuando reciban mensajes de personas con las que no tengan mucho contacto, que noten que el mensaje no es claro, o que adjuntan un fichero, cuando sea un fichero muy liviano (en este caso 72Kb, para ser una foto es relativamente poco), o como en mi caso, que contesten a esa persona preguntando que es lo que envía y resulta que la persona no está en ese momento en el MSN.

 

 

Espero haberles sido de ayuda, y si alguno ha abierto el archivo y lo ha ejecutado le recomiendo escanear el PC con varios antivirus distintos, aqui les dejo los enlaces a algunos de ellos, Panda , TrendMicro , BitDefender , McAfee , pero hay muchos más.

 

Nos vemos en la próxima entrada y ¡les animo a que firmen, voten y comenten!

Comentarios
Añadir nuevoBuscar
Ericka   | 88.19.85.xxx | 27-01-2008
A mi se me metió ese virus cuando estaba en la palma hace tiempo ya ¬¬'

La pág cada vez está más interesante :D

(K)

tq!

[Ericka]
Ericka   | 82.198.32.xxx | 25-01-2008
:kiss:
GeRaL   | 88.19.85.xxx | 27-01-2008
Gracias!! NO he tenido mucho tiempo para mantenerlo actualizado diariamente, pero tengo muchas ideas en mente!!

Un BEZZZO!!! =]
Pily     | 88.19.85.xxx | 27-01-2008
Odio este tipo de virus, son horribles y el mensajito que te sale cada cinco minutos me pone enferma.

Gracias por la página y esas cositas

besos
Frusly   | 88.19.85.xxx | 27-01-2008
a mi estos dias tmb me hha pasado lo mismo. Se me abria una conver en la que me intentaban pasar el archivo y tmb con la traducción esa rara. Como era eso, "raro", no lo acepté. Y al poco rato me saltó un análisis automático del Pc.

=)

gracias por tus consejos. se salen y como dice tu hermana, esto está cada vez more interesting xD

besotes
karleettaaa!! - Wolass!!   | 81.44.25.xxx | 06-02-2008
Wolasss jajaa

soe la del fotohoo!! xD la numero1 de th :P ya me gstariiiiaaaa :lol:
posss mas dixu ke ma pasee i yo ma pasooo!! jeje

se teee kereeeee

ok?

unn bessooO!!

byeee

[[ka ma voeee]]

byyyeee :D
IRVING GABRIEL - QUE TRANZA CON ESTOS VIRUS!!!!   | 193.145.101.xxx | 07-03-2008
:evil: PUES MMIREN A MI HACE 5 MINUTOS ME ACABA DE LLEGAR ESTE VIRUS VESTIDO DE"FOTO DE X""
Y OTRO EN ZIP QUE DICE ¿CÓMO ME VEO EN PIERCING?

SOLO LES QUIERO DECIR QUE PARA ESCRIBIR ESTO MI COMPUTADORA SE TARDA MINUTOS!!!!

TAL VEZ SEA LA ULTIMA ME VEZ QUE ME SUCEDE ESTO!!!

NO LO ABRAN !!!!!!

SALUDOS!!!!!!!!!!!

AUXILIO!!!!
GeRaL - No te preocupes     | 193.145.101.xxx | 07-03-2008
Hola Irving, no te preocupes, suele pasar, pero eso nada. Le pasas un antivirus y listo! :)

Espero que lo puedas quitar, sino, contáctame y te ayudo por mail, ¿OK?

Saludetess!! B)

GeRaL v2.2
cheap ghd - cheap ghd     | 110.82.131.xxx | 14-01-2010
ghd enjoys good reputation, pink ghd is a hot style of ghd hair straightener.
Escribir comentario
Nombre:
Email:
 
Website:
Título:
Código UBB:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Por favor introduce el código anti-spam que puedes leer en la imagen.

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Anterior

Frases al azar

8-23.jpg